Das Kyu Prüfungssystem des DJB

Weihnachtsfeier mit kleinem Wettkampf 2019

Internationales Turnier in Belgien

#judo #meeuwen #nwjj #djkhiltrop #bochum

Am Samstag, 4.1.2020 hat Emilie Chevalier (2.v.r) in Belgien beim Internationalen Turnier in #meeuwen gruitrode bei der U18 w in der Gewichtsklasse bis 44kg einen stolzen 3.Platz erkämpft und damit in der für sie höheren Gewichtsklasse, ihr Können unter Beweis gestellt.

Gratulation https://t.co/4HhXkHr7MI

3. Lüner Wusthoff Cup 2019

23.11.2019 - Siegerehrung 1.+ 2. Platz

Wir gratulieren unseren Sportlern: Anastasija Bodirogic (U 10 -bis 23,7 kg : 2. Platz) und Nikash Thissen (1. Platz) zu ihren Platzierungen bem 3. Lüner Wusthoff CUP

Judofahrt nach Hachen 1.11.2019

Ippon Gilrs Lehrgang

8.12.2018 in Castrop Rquxel

Lana, Emilie und Sarah waren heute beim Ippon Girls Lehrgang in Castrop-Rauxel dabei.

Szaundra Dietrich leitete die Trainingseinheiten. Den ganzen Tag wurde gelernt, gekämpft, gespielt und gebastelt.

Der Tag verlief wie im Flug. Zum Abschluss Szaundra stellte sich für eine Autogramm Stunde zur Verfügung.

Autor: I. Chevalier

24. November Erik Philipp Gedächtnisturnier

Samstag, 8.12.2018

Am 24. November traten beim Erik Philipp Gedächtnisturnier bei der Polizei Sportvereinigung Bochum, 7 Kinder aus unserem Verein an. Die Goldmedaille sicherte sich Nikash.Silber erhielten Ilija, Malik, Lana, Emilie Lars und Olaf gewannen Bronze.

Silber erhielten Ilija, Malik, Lana, Emilie

Lars und Olaf gewannen Bronze.

Internationales Turnier Lommel/ Belgien

v.l.: Emilie und Mutter Isa Chevalier und Michael Dürre

Internationales Turnier Lommel/ Belgien

Am Sonntag, den 08. April fand ein Internationales Turnier in Lommel, Belgien statt.

Da die Wiegezeiten früh am Sonntag Morgen gelegt würden, sind unsere Athleten samt Trainer und Eltern bereits am Vortag angereist. Sie nutzten dann die Zeit um die Stadt und Umgebung zu erkunden und zum Entspannen vor den Kämpfen.

Wie zu erwarten war, war das Turnier stark besetzt. Aus mehreren Ländern Europas kamen die U15 Athleten angereist, um sich der internationalen Konkurrenz zu stellen.

Emilie Chevalier gingen für djk Hiltrop-Bergen an den Start.

Emilie Chevalier, in der mit 9 Teilnehmerinnen besetzten Klasse -48kg, erreichte den 5. Platz. Sie verlor den Kampf um Platz 3.

Emilie, was bedeutet für dich und dein Leben der Judosport?: Ich meine es ist mehr als nur eine Sportart. Es macht mir Spaß und es macht auch Spaß mal mit anderen Menschen zu kämpfen und so bekommt man auch mehr Kampferfahrung. Judo macht auch aus, dass man selbstbewusst ist und dort bekommt man dann auch noch mehr Selbstbewusstsein. Man braucht Körperbeherrschung. Man muss auch schnell und flink sein, um auch zu gewinnen. "

Es war ein tolles Turnier, das man nur weiterempfehlen kann. Dieses Niveau bekommt man in dieser Altersklasse nicht oft zusehen. Eine tolle Erfahrung, die die Athleten am Wochenende machen durften.

Autor: Isa Chevalier

Stadtmeisterschaft in Bochum Höntrop

Nikash Thissen ist Stadtmeister

Altersklasse U 10 - 22,3kg

Lana Weisbrod sind Stadtmeisterinnen geworden und haben den 1. Platz gewonnen

Sarah hat bei den Stadtmeisterschaften den 3. PLatz erkämpft

Stadtspiegel Artikel

Judoturnier in Belgien

WAZ Artikel

DJK Hiltrop Bergen kämpft erfolgreich

Sportartikel Wusthoff Cup

Westfaleneinzelturnier Ausrichter: Turnverein Durchholz 1919 e.V

11.3.2018

Beim Westfaleneinzelturnier hat Emilie Chevalier bei einer starken Konkurrenz einen hervorragenden 3. Platz erkämpft.

11.3.2018

18. Internationales Judoturnier in EUPEN / Belgien

1. Platz Emilie Chevalier

Bereits zum 18. Mal hat der Königliche Judo und Jiu Jitsu Club Eupen zu einem großen internationalen Euregioturnier in Eupen am 3.3.2018 eingeladen. Es waren viele Vereine aus Deutschland, Luxemburg und natürlich aus ganz Belgien vor Ort und kämpften ab der U11 Klasse.

Aus unseren Verein sind Julia Schramke und Emilie Chevalier angereist, um zum ersten Mal im Ausland zu kämpfen. Der Tag war für beide erfolgreich. Julia erreichte in der Kategorie u15 -52kg den dritten Platz, Emilie erreichte in der Kategorie u15 -44kg den ersten Platz. Nach dem anstrengenden Tag und vor der Heimreise trafen sich Athleten, Trainer Michael und Eltern im Restaurant und feierten die Erfolge.

Der DJK gratuliert unseren Kämpferinnen zu dieser Spitzenleistung..

Emilie Chevalier kämpft nun im Bezirkskader von Witten-Annen

Unser Team hat den 2. Platz geholt

NWJV Kreisliga U 12 Platzierung

Bezirksmeisterschaften in Witten der U15

Wir gratulieren Emilie zum 2. Platz der Bezirksmeisterschaften.

Kreisligaeinzelturnier beim PSV Bochum

Bei den Kreisligaeinzelturnieren der Gruppen U10,U13 und U15 haben unsere Judoka wieder alles gegeben.

Unsere Sieger/innen

Emilie Chevalier 1.Platz

Lucas Furowicz 2. Platz

Sophie Harbecke 3. Platz

Vielseitigkeitswettbewerb

Wir gratulieren Emilie Chevalier zu starken 93/100 Punkt beim Vielseitigkeitswettbewerb in WItten.

Inhalte:

Beim Wettbewerb werden fünf Bereiche geprüft:

1. Koordination

2. Kraft

3. Judo

4. Beweglichkeit

5. Ausdauer

Kreisligaturnier U 12

von oben rechts nach links:

Simon Max, Paul Krefeld, Sophie Weißer ( alle KSV Herne) Lea Tucholsky, Lucas Furowicz, Malik Pack

unten rechts nach links :

Sophie Hardbecke, Lana Weisbrod, Nikash Thissen

Wir gratulieren unseren Judokas für die sehr gute Leistungen bei dem U 12 Kreisligaturnier am letzten Samstag. Unsere Mannschaft ist nach dem LIgaauftakt nun auf dem 7. Rangplatz. Beim Staffelkamp mit KSV Herne belegten wir sogar den 1. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!!

zum Hauptverein    Impressum